В Крыму возникла проблема с желающими пойти замами к Константинову

Крымский спикер Владмимир Константинов пока не готов озвучить кандидатов на освобождающиеся после выборов в Госдуму два кресла вице-спикеров и одно главы комитета.


Работа в Госсовете утратила привлекательность, поскольку требует отказа от бизнеса и доходов, а к этому в парламентском зале готовы не все.

На брифинге по окончанию первого заседания парламента после летних каникул Константинов пояснил, что консультации по кандидатурам на пост вице-спикера ведутся. «Реальность такова, что быть работником Государственного совета сегодня не привилегия, не заслуга, а колоссальный объем работы. Не все готовы к этому. Одно дело совмещать общественную работу со своей, а другое – заниматься постоянно, – отметил он. – Консультации еще идут, очереди нет за этими должностями».

Отвечая на вопрос о возможном сокращении количества заместителей, Константинов заверил, что вопрос не в количестве, а в перераспределении зон ответственности. «Хотим усилить эффективность, особенно в части взаимодействия с местными органами власти», – уточнил спикер.

По его словам, в ходе предвыборных вояжей по регионам выяснилось, что руководители сельских территорий не пользуются полномочиями «и делают людей заложниками своей некомпетентности». Как пример, Константинов привел ситуацию в Ленинском районе, где в результате предвыборной поездки первого вице-спикера Константина Бахарева 25 сел получили водоснабжение и еще столько же должны получить до конца года.

«Вопрос в том, почему раньше не могли сделать», – указал спикер.

Также вместо избранных в Госдуму депутатов Константинов хочет видеть «рабочих лошадей». Мандаты депутатов Госсовета Крыма получат не следующие по списку «Единой России» от 2014 года, а определенные решением партии кандидаты.

«Есть список и есть люди. Нам люди нужны не столько представительного уровня, которые будут ходить и говорить, а нам нужны, грубо говоря, рабочие лошади. Которые будут выезжать в поля, работать. Общаться, и решать проблемы. Сейчас таких дефицит», – заключил Константинов.

Отметим, что победившие на выборах в одномандатных округах выдвиженцы Единой России первый вице-спикер Константин Бахарев, вице-спикер Андрей Козенко и глава комитета по культуре Светлана Савченко пока остаются депутатами Госсовета Крыма до официального вручения удостоверений депутатов Госдумы.

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-09-2016, 08:04
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика