Крымские следователи составили обширную «партитуру» на экстремиста Шестаковича

Крымский анархист Алексей Шестакович признан виновным в публикации шесть лет тому назад запрещенного видеоролика.


Придерживающемуся леворадикальных взглядов активисту, кроме штрафа в 1 тыс. рублей, вменяются ещё несколько эпизодов.

Шестаковича возле собственного дома в Симферополе задержали люди в гражданском, оказавшиеся сотрудниками Центра «Э» (Главное управление по противодействию экстремизму МВД), вечером 18 сентября. Формальной причиной задержания стало подозрение, что Шестакович был в состоянии наркотического опьянения.

Позже ему предъявили обвинение в размещении признанного экстремистским видеоролика «Последняя видеозапись приморских партизан» на своей странице в социальной сети.

Дальше – больше, на суде сотрудник центра «Э» заявил, что Шестакович «причастен к леворадикальному движению и размещению на стенах города трафаретных надписей о бойкоте выборов», об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на адвоката Шестаковича Александра Попкова.

На вопрос судьи о гражданстве Шестакович назвал себя «гражданином мира», видимо решив «потроллить» суд. У активиста есть только украинский паспорт, российский паспорт он не получал.

На другом судебном заседании в тот же день суд повторно запретил активисту проводить пикет возле здания ФСБ. «Суд – апелляция оставил в силе за мной штраф в 20 000 рублей на «несогласованный» пикет», – пишет Шестакович на своей странице в Facebook.

Ранее Шестакович проводил акции солидарности с «политическими узниками» в России, в частности поддерживал другого крымчанина с анархистскими взглядами – Александра Кольченко, обвиняемого в поджоге симферопольского офиса партии «Единая Россия».

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-09-2016, 08:06
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика