В Крыму больше некуда вывозить отходы

Закрытие с 1 января полигонов ТБО может спровоцировать коммунальный коллапс. Новые полигоны только в проектах, а вывозить мусор после Нового года станет некуда.


По словам первого зампреда Госкомцен Юрия Новосада, в комитет на согласование от коммунальных предприятий поступают тарифы на вывоз и размещение отходов. Однако согласовать их Госкомцен не может – из 28 действующих полигонов с 1 января 2017 года прекращают работу 18.

«Генеральная схема санитарной очистки предусматривает строительство новых полигонов, сортировочных линий и закрытие ряда действующий. Но нам, как регулятору, приходится иметь дело с предприятиями, которые не вошли в генеральную схему, но осуществляют вывоз и утилизацию отходов», – отметил Новосад.

Так симферопольское муниципальное предприятие «Экоград» представило на согласование тарифы на вывоз и размещение отходов на полигоне ТБО в Каменке. Согласно схеме, этот полигон подлежит закрытию с 2017 года . «Если сегодня в соответствие со схемой закрыть все полигоны, то вывозить отходы в ближайшие полтора года просто некуда», – указал Новосад.

По его мнению, необходимо определить полигоны, которые будут работать и принимать отходы, пока не построят новые. Без этого Госкомцен не может согласовать тарифы предприятиям, и с 1 января они утратят возможность размещать мусор на полигонах.

Ранее власти Симферополя выступили против закрытия свалки в Каменке. Полигон себя исчерпал, однако вывоз мусора в другие регионы ударит по кошелькам горожан.

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-09-2016, 08:07
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика