Симферопольцы с Красной Горки воду в этом году не получат

Подача воды в симферопольский микрорайон Красная Горка снова откладывается, причем проект становится дороже.


Как уже сообщалось, о скором окончании работ по прокладке водопровода в этом районе, где до сих пор пользуются привозной водой, глава администрации города Геннадий Бахарев объявил еще в октябре 2015-го.

В августе текущего года был объявлен конкурс на выполнение работ по объекту: «Водоснабжение северо-восточной части Симферополя (микрорайон «Красная горка»)».

Максимальная стоимость работ, говорилось в конкурсной документации, составит 55,5 млн руб, источник финансирования – городской бюджет. Но 8 сентября антимонопольная служба приостановила конкурс из-за жалобы потенциального участника торгов: компания «Стройинвест-Уфа», оспаривает требования заказчика, считая их незаконными.

Антимонопольщики еще не приняли окончательного решения, а у заказчика (муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства администрации города Симферополя») снова изменились обстоятельства. Потребовалось скорректировать проектно-сметную документацию, разработанную в 2013 году и, естественно, пересчитать сметную документацию. Эти корректировочные работы оценены в 2 млн 56 тыс руб, что повлечет и увеличение общих затрат на реализацию проекта.

В техзадании на строительство говорилось, что длина водопровода из полиэтиленовых труб, проложенного по микрорайону составит 1 157 м, в задании на корректировку он стал длиннее: 1 445 м.

Эти лишние 300 м порадуют жителей Красной Горки (если это не банальная приписка), но сроки их огорчат. 20 декабря 2016 года называлось конечной датой прокладки водопровода, теперь в этот день требуется только закончить корректировку проектно-сметной документации. То есть воды в этом году они точно не получат.

РИА "Новый День"

Добавлено: 25-09-2016, 13:30
0
328

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика