На акции добра и милосердия "Белый цветок" в Симферополе собрали 733 тысячи рублей

На акции добра и милосердия "Белый цветок" в Симферополе собрали 733 тысячи рублей

В ходе праздника добра и милосердия "Белый цветок", который состоялся в субботу в Симферополе, было собрано 733630 рублей.


Об этом сообщает пресс-служба межрегиональной общественной организации "Русское единство" (один из организаторов акции).

В рамках мероприятия прошел благотворительный аукцион, на котором были выставлены плюшевые игрушки ручной работы. Первые два лота (зайцы) продали за 60 тысяч рублей. Их обладателями стали мужчины из Москвы и Симферополя. Кроме того, была организована благотворительная ярмарка. Также гости праздника смогли приобрести белые цветы за сумму, которую сочли разумной.

В организации отметили, что все собранные в ходе акции средства перечислены на счета благотворительного фонда "Будьте милосердны". Эти деньги направят на транспортировку в Москву и Санкт-Петербург детей, нуждающихся в экстренном лечении.

В прошлом веке в акции "Белый цветок", которая проводилась в Ливадийском дворце, принимала участие царская семья. В ходе мероприятия собирались средства для борьбы с туберкулезом. Всем желающим продавали символические букетики белых цветов. За них каждый платил столько, сколько мог, внося свою лепту в дело помощи немощным и больным людям.

В 2005 году День "Белого цветка" был возрожден: сначала в Ливадии, а с 2011 года – и во многих городах России. Символом праздника является белый цветок, который раздается всем желающим за добровольные пожертвования.

РИА Новости

Добавлено: 27-09-2016, 08:06
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика