Крымский муфтият обратился в ОБСЕ за защитой от украинских националистов

Заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов выступил с докладом в ОБСЕ, призвав осудить украинских националистов за оскорбления и угрозы в адрес крымских татар, живущих на полуострове.


Он заявил, что доходит до прямых угроз физического устранения муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева.

Исмаилов выступил с докладом на пленарном заседании сессии по правам человека ежегодной конференции Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, которая проходит в Варшаве. «Как соотносятся призывы предотвращения конфликтов и этнической напряженности с организацией так называемой «продуктовой блокады», взрывами линий электропередач и размещение на их останках крымско-татарского флага, создание национального батальона и присвоение ему имени Номана Челебиджихана, призывы к джихаду?» – задал вопрос Исмаилов.

Он отметил, что в Крыму ведётся работа по реализации указа президента России по реабилитации репрессированных народов Крыма, в то время как при Украине за 23 года не было принято одного закона по реабилитации крымских татар. Исмаилов подчеркнул, что при Украине в Крыму действовали сторонники различных мусульманских радикальных экстремистских сект.

Напомним, Россия прекратила действие крымских ячеек «Хизб ут-Тахрир» – международной организации, запрещенной в России как террористическая. В Украине эта организация не запрещена и до присоединения Крыма к России вела на полуострове легальную деятельность.

РИА "Новый День"

Добавлено: 28-09-2016, 07:59
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика