Цены на рынках Крыма будут снижать с помощью силовиков

В Крыму цены на ярмарках и в супермаркетах ниже, чем на рынке.


По словам вице-премьера республики Юрия Гоцанюка сельскохозяйственные ярмарки пользуется спросом у населения из-за низких цен: картофель там стоит 15 руб/кг, лук – 12-15 рублей, морковь – 15 рублей, отборные яблоки – 50-60 руб/кг. То есть зачастую цены вдвое ниже рыночных. В результате в минувшие выходные в Симферополе в на ярмарках было продано более 140 тонн продуктов.

«Рынок – это посредники! Я прошу прокуратуру, МВД и ФСБ истребить посредников как класс. Дармоеды создают добавленную стоимость на ровном месте, – заявил глава Крыма Сергей Аксенов. – Прошу муниципальные компании, управляющие рынками, провести тотальный мониторинг, обеспечить беспрепятственный доступ сельхозпроизводителей ».

Перед чиновниками и правоохранительными органами Аксенов поставил задачу снизить цены на продовольствие на рынках Крыма. Ярмарки же велел проводить на постоянной основе, согласно расписанию, которое должно быть опубликовано в СМИ.

Однако выяснилось, что с ярмарками все не так хорошо: «Симферополь определил дислокацию торговых мест для сельхозпроизводителей не на проходных улицах, а на задворках. Фермеры привезли свою продукцию, но не реализовали ее в полном объеме», – рассказал Гоцанюк.

Оказалось, цели торгующих расходятся с интересами МВД: представитель этого ведомства попросил ради ярмарочной торговли не перекрывать движение на улицах. Видимо, это пожелание было решающим для тех, кто выделяет места для торговли, и местных сельхозпроизводителей загнали на окраины, лишив фермеров выручки, а горожан дешевой и качественной продукции.

РИА "Новый День"

Добавлено: 28-09-2016, 08:01
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика