Мандат Аксенова достался Поклонской

Мандат Аксенова достался Поклонской

Центризбирком России распределил 25 мандатов депутатов Госдумы, от которых отказались победившие на выборах по федеральному округу кандидаты от «Единой России», в том числе председатель партии Дмитрий Медведев.


Мандат Сергея Аксенова достался прокурору республики Наталье Поклонской, уже написавшей заявление о сложении полномочий прокурора. По закону, вакантный мандат, в случае отказа победившего кандидата, передается следующему за ним по списку не прошедшему в палату кандидату в соответствующей региональной группе.

Между тем, отношение к предстоящей думской работе Натальи Поклонской неоднозначное. Так, например политолог Федор Крашенников считает, что уход Поклонской в Думу – это способ убрать одного из героев Крымской весны из республики. Но так как Наталья Поклонская распиарена в мировых масштабах, то и переместить ее можно было только Госдуму.

В тоже время, директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparensy International Russia Елена Панфилова считает, что назначение Поклонской происходит в свете Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 г.г. утвержденного Путиным. Приоритетом плана является тема конфликтов у госслужащих. И если комиссия Поклонской будет действовать в том же русле, то на депутатов найдется много интересного.

Ранее ЦИК зарегистрировал 194 депутата Госдумы, которые были избраны по федеральным спискам, из них 115 единороссов. Всего «Единая Россия» получила в нижней палате 140 мандатов по списку и 203 — по одномандатным округам.

АН Крым

Добавлено: 29-09-2016, 07:55
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика