В Крыму чиновники и контролеры в упор не видят свалки

МЧС Крыма отказалось содействовать выявлению несанкционированных свалок. Речь шла о совместном с Минприроды облете территорий – владельцем вертолетов является как раз МЧС.


Вопрос контроля за размещением твердых бытовых отходов обсуждался в Совете министров Крыма. Представитель МЧС объяснил отказ от полетов сильным ветром, который дует как раз в те дни, когда нужно лететь с экологами. А потом и вовсе заявил, что это «не их компетенция».

Между тем, в минприроды заявляют, что без проведения воздушных инспекций масштаб проблемы не выявить. Так, в ходе обследования территории крымской столицы и Симферопольского района пешие инспекторы обнаружили только 0,7 га замусоренной земли, а во время облета было выявлено 13 несанкционированных свалок общей площадью 25 га.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что «слепота» сотрудников контролирующих органов и муниципалитетов для Крыма – обычное дело. И привел в пример Бахчисарай, где напротив Ханского дворца стоит киоск, а за ним – куча мусора. Представители местной власти, сопровождающие вице-премьера Казурина, мусор увидели, естественно, впервые. А по словам киоскера мусорная куча росла в течение двух недель.

Чиновники поехали на городскую свалку, которая, якобы, закрыта. Оказалось, что строительный мусор туда возят машинами беспрепятственно все желающие, налажен бойкий бизнес. «Кэш поставлен, денежная масса нормально в обороте, от всех соседей все принимают, все двигается, никому то не мешает! – возмутился Аксенов. – Но никто ничего не видит – обычная история…».

РИА "Новый День"

Добавлено: 29-09-2016, 08:09
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика