Программу субсидированных перелетов в Крым расширят и продлят на межсезонье

Программу субсидированных авиаперевозок в Крым собираются расширить и продлить на межсезонье.


Об этом было заявлено сегодня на туристическом форуме «Открытый Крым» в Ялте.

Власти полуострова поставили задачу сделать полуостров привлекательным для туристов не только в летний сезон, но и круглый год. Кроме того, необходимо поднять конкурентоспособность по сравнению с такими популярными у россиян направлениями как Турция и Египет. В этом году, из-за закрытия данных туристических маршрутов из соображений безопасности, Крым сумел оттянуть на себя часть любителей заграничного пляжного отдыха. Но далеко не факт, что это удастся повторить и в следующем году, особенно, если чартерное авиасообщение с Турцией и Египтом будет восстановлено.

Поэтому Крыму необходимо повышать свою привлекательность, в том числе и за счет транспортной доступности.

«Совместно с Ростуризмом обсуждается вопрос субсидирования перелетов в межсезонье. Возможно, такая программа будет принята уже на следующий год», – заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Заместитель главы Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков добавил, что в 2017 году планируется расширение и увеличение программы субсидированных авиаперевозок. Напомним, программа была введена в 2014 году – тогда улететь в Симферополь по субсидированным билетам можно было из 17 городов России, в 2015 году – уже из 32, а в 2016 – 58. Правда, в текущем году субсидии предоставили только молодежи, инвалидам и пенсионерам. В результате, если в предыдущие два года билеты раскупались довольно быстро, в то в этом компании, участвующие в программе, не распродали их до сих пор и продлевают акцию аж до конца ноября. Зато тем, кто не подпадает под субсидии, платить за перелеты приходиться довольно дорого. Даже в низкий сезон. Ситуацию осложняет и нехватка регулярных прямых рейсов. Например, в ноябре – декабре улететь в Симферополь из Екатеринбурга и обратно без пересадок можно будет лишь 1 раз в неделю. И самые дешевые билеты на эти рейсы сейчас стоят 7 тысяч рублей в одну сторону. А во многих регионах прямые перелеты в Крым на ноябрь – апрель и вовсе не планируются.

РИА "Новый День"

Добавлено: 29-09-2016, 08:10
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика