Сергей Аксенов решил переквалифицироваться в больничные завхозы – у них зарплата в разы выше

Глава Крыма Сергей Аксенов решил переквалифицироваться в завхозы или заместители главбуха – они даже в бедных больницах получают больше премьера.


Сегодня на селекторном совещании с муниципалитетами глава Крыма Сергей Аксенов озвучил среднюю заработную плату в бухгалтерии республиканской больницы им. Семашко. Поводом послужила информация о затягивании в учреждении капремонта сетей и лифтов, причем по причине неверно составленной проектно-сметной документации. Аксенова это очень удивило: судя по зарплатам, в больнице должны работать суперпрофессионалы.

«Средняя зарплата главного бухгалтера составляет 547 тыс руб в месяц. Мы с Владимиром Андреевичем (Константиновым) решили – он идет главным бухгалтером, а я замом по хозчасти, – заявил глава Крыма. – Потому что у меня зарплата 150 тыс руб, надо профиль менять, а у замов там зарплата стоит по 350 тыс руб в месяц, в июле вообще было 800 тыс руб. А так все скромно, в принципе». Правда, на столь высоко оплачиваемых местах высоки риски – например, в отношении главбуха и других управленцев республиканской больницы начато расследование.

Глава Крыма признался, что окончания разбирательства не хотел озвучивать цифры, «чтобы все не убежали в больницу трудоустраиваться», но не удержался: «У меня волосы дыбом встали», – заявил премьер.

РИА "Новый День"

Добавлено: 29-09-2016, 08:12
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика