В Симферополе оживились телефонные аферисты

В Симферополе орудуют телефонные мошенники, за взятку по телефону «освобождающие» от уголовного дела.


Аферисты звонят от имени правоохранителей и сообщают о том, что родственник абонента совершил какое-либо преступление. Для каждого случая уже заготовлен свой вариант обмана. Например, если ответит пожилая женщина, ей скажут, что ее сын стал виновником ДТП со смертельным исходом. Если ответит мужчина средних лет, ему сообщат о неприятностях дочери – студентки, попавшейся с небольшой дозой наркотиков. Один из нескольких таких звонков достигает своей цели.

Далее «полицейские», ссылаясь на то, что позже сделать это будет не возможно, предлагают срочно решить «проблему» за небольшую сумму – чтобы жертва не могла опомниться, но была способна быстро собрать деньги. Аферисты стараются получить средства как можно быстрее, поэтому предлагают перевести на расчетный счет в банке или номер мобильного телефона. Могут и предложить быстро подъехать, но это вариант для более них более рискованные – к нему прибегают нечасто.

В УМВД России по Симферополю просят граждан проявлять бдительность и проверять информацию о подобных звонках по телефонам «102» или «020».

РИА "Новый День"

Добавлено: 4-10-2016, 12:54
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика