Центр Симферополя не обязательно превращать в сплошную автостоянку, есть альтернатива

Жители Симферополя недовольны тем, что центр города превращен в сплошную автостоянку.


Ради автомобилей вырубаются деревья, сужаются тротуары.

Даже Детский парк перестал быть парком, уступив свои дорожки машинам. Одни, пересекая всю его территорию, едут на парковку, прилегающую к ресторану, другие располагаются на легальной стоянке перед Дворцом пионеров, третьи – заезжают под тень деревьев на полулегальную со стороны улицы Шмидта.

Для комфорта тех, кому нужно проехать мимо Центрального рынка, главный архитектор города Эрнст Мавлютов предлагает убрать сам рынок и снести стадион «Локомотив». Он, конечно, не помнит, что именно здесь в четвертьфинале Кубка европейских чемпионов киевское «Динамо» когда-то выиграло у команды города Сент-Этьена.

Экс-мэр Симферополя Геннадий Бабенко уверен, что есть другие варианты решения проблемы пробок и стоянок в центре города: нужно строить подземные или высотные парковки. В свое время Бабенко озвучивал эти идеи , были сделаны даже предпроектные работы. Но воплотить планы не удалось из-за отсутствия денег – бюджетных не было в принципе, а инвесторы побоялись.

На площади Спортивной (перед центральным входом на стадион «Локомотив») можно было бы сделать высокую, этажей на восемь, парковку: «И все машины, которые сейчас стоят по дворам, на Маяковского, можно было бы там разместить. И площадь была бы не сильно занята, и всех этих машин не было бы».

Второе место в центре, где можно было бы построить парковку, – между Музыкальным театром и Центральным универмагом. Бабенко обсуждал этот вариант с бизнесменом-депутатом Львом Миримским, которому тогда принадлежало здание универмага: «Вроде договорились, но потом Миримский дал отбой».

Бабенко не уверен, что нынешняя власть пойдет по этому пути. Поэтому, как вариант, предлагает оставить Центральный рынок в тех границах, как он был задуман. А всю торговлю, что приросла к нему и теперь окружает, вынести: «отправить или по микрорайонам, или на объездную».

А вот предложение ликвидировать стадион экс-мэру совсем не нравится: «Я считаю, что это очень неправильная идея, стадион в хорошем месте, с ним все нормально, не нужно его переносить!».

РИА "Новый День"

Добавлено: 6-10-2016, 08:27
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика