Для памятника Путину в Симферополе не осталось «хороших мест», но депутаты Госсовета поищут

В Крыму не отказались от задумки установить памятник Владимиру Путину и даже сформулировали художественную идею-образ для монумента: «Памятник капитану, управляющему большим кораблем, – Россией».


На следующей неделе состоится собрание членов Конгресса русских общин Крыма и выйдет специальный выпуск газеты, – и в повестке дня, и в газете будут разделы, посвященные теме памятника.

Глава Конгресса и депутат крымского парламента Сергей Шувайников уточнил для «Нового Дня», что воплотить идею в жизнь к третьей годовщине Крымской весны, как планировали, не удастся. Более реальная дата появления памятника – канун президентских выборов 2018 года.

На сегодняшний день идея памятника такова: это будет Капитан России. То есть человек в военно-морской форме и пилотке с лицом Путина – как на известном портрете, рассказал Шувайников.

Некоторые считают, говорит депутат , что нельзя ставить памятники живым людям, да и сам Президент может не одобрить такую инициативу. Но это будет памятник-символ, который увековечит капитана, приведшего Крым в родную гавань.

Памятник предполагается сооружать на народные деньги, первые пожертвования уже сделаны. Место для него пока не определено, «все хорошие места уже заняты», сетует Шувайников, но полагает, что памятник будет установлен в Симферополе, рядом с какими-нибудь структурами власти.

На предстоящей 19 октября сессии Госсовета Крыма депутат Сергей Шувайников собирается обратиться к коллегам с просьбой поддержать сбор средств для монумента.

РИА "Новый День"

Добавлено: 9-10-2016, 13:34
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика