Со стихийных свалок Симферополя за три месяца вывезли 90 тысяч кубов мусора

Работники муниципального унитарного предприятия «Экоград» за последние три месяца вывезли более 90 тыс кубов мусора со стихийных свалок. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Симферополя со ссылкой на первого заместителя главы администрации Сергея Круцюка.

«В интересах города предприятие «Экоград» вынуждено выполнять дополнительные объемы работ. С момента создания рабочей группы по ликвидации стихийных свалок с территории города вывезено более 90 тысяч кубометров стихийных навалов мусора. Зачастую на территорию города происходит завоз бытовых отходов с территории соседних районов. В то же время количество контейнерных площадок, размещенных на территории городского округа, строго привязано к договорам на вывоз ТКО», – заявил Круцюк.

Месяц назад министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма по результатам рейда внесло обращение о привлечении должностных лиц администрации Симферополя к административной ответственности за неудовлетворительную санитарную очистку города.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в ходе совещания с главами муниципальных образований распорядился до 10 октября уволить ответственных за уборку мусора в Симферополе. По словам министра ЖКХ Крыма Сергея Карпова, под увольнение должен попасть именно Буслаев и, возможно, его заместители. Однако Буслаев все еще остается на должности из-за больничного.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 19-10-2016, 11:15
0
925

0

Похожие публикации


Наверх