Транспортный налог заплатили только 26% крымчан

Автовладельцы заплатили в бюджет Крыма более 50 млн рублей транспортного налога.


Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила заместитель председателя Комитета Госсовета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Ольга Виноградова. Она подчеркнула, что речь идет о владельцах транспортных средств, которые были зарегистрированы в 2015 году.

"Налог должны заплатить все те, у кого автомобили зарегистрированы в 2015 году. Это касается физических лиц. В 2015 году в Крыму было зарегистрировано 255 тыс единиц, то есть это 206 тыс физических лиц — налогоплательщиков. На 8 ноября оплачено 51 млн. Это 26% тех, кто заплатил", — пояснила она.

Виноградова напомнила, что срок оплаты транспортного налога истекает 1 декабря 2017 года. После этого автовладельцам грозит штраф – 20% от неуплаченной суммы и пеня.

"Если вы не заплатите свой налог до 1 декабря, то вам в дальнейшем будет начислен штраф. Штраф составляет 20% от той суммы, которая должна быть уплачена. Кроме этого, будет начисляться пеня за каждый день", — уточнила Виноградова.

Тем, кто до сих пор не получил квитанции об уплате налога, Виноградова рекомендовала отправить соответствующий запрос через сайт налоговой службы. По ее словам, в этом случае квитанция поступит на электронный адрес собственника транспортного средства.

РИА Новости

Добавлено: 20-11-2016, 20:06
0
489

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика