Крымский депутат призывает объявить бойкот швейцарским часам

Швейцария запретила своим гражданам и организациям, работающим на ее территории, вступать в любые бизнес-отношения с депутатами Госдумы РФ от Респбулики Крым.


Швейцария официально не вводила санкции в отношении России, но старается не допустить, чтобы санкции Евросоюза обходились через ее территорию.

17 ноября государственный секретариат по экономическим делам запретил финансовым посредникам вести дела с Русланом Бальбеком, Константином Бахаревым, Дмитрием Беликом, Андреем Козенко, Светланой Савченко и Павлом Шперовым.

В ответ один из «санкционных» депутатов призвал объявить ответные санкции и отказаться от швейцарских часов. Отметим, что многие российские чиновники, депутаты и бизнесмены предпочитают именно швейцарские хронометры. Одни из самых дорогих в 2015 году обнаружились у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова (предполагаемая стоимость 37 млн руб.), президент Чечни Рамзан Кадыров, по данным РБК, в прошлом году носил часы за 16 млн рублей, а платиновые Rolex главы «Роснефти» Игоря Сечина оценили в 3,5 – 4 млн. рублей.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-11-2016, 20:06
0
454

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика