Порошенко рассказал "президенту Киргизии", сколько стоит Крым

В случае возвращения Крыма под юрисдикцию Украины жители полуострова будут встречать украинских граждан "цветами".


Об этом во время телефонного розыгрыша заявил пранкеру Владимиру Кузнецову, известному под псевдонимом Вован, президент Украины Петр Порошенко. По словам Кузнецова, 2 ноября он позвонил украинскому лидеру от лица президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

Во время беседы Порошенко отметил, что Россия ежегодно выделяет на обустройство Крыма более двух миллиардов долларов ежегодно и таким образом платит "высокую цену". "Почти три года Россия платит высокую цену, а это только способствует консолидации моей нации", — отметил он.

По словам украинского лидера, "Крым стоит больше двух миллиардов долларов в год". "Строительcтво коммуникаций стоит еще два миллиарда", — считает он.

При этом, отвечая на вопрос пранкера, сколько бы времени ушло на восстановление коммуникаций в Крыму у украинской стороны, Порошенко сказал: "Часов восемнадцать. Может, двадцать четыре".

Затем украинский президент рассказал о том, как крымчане "будут встречать украинцев".

"Люди выйдут и будут с цветами встречать украинцев, и на этом все закончится", — сказал он, после чего уточнил, что о "ресурсах на восстановление разрушенной войной инфраструктуры" договорится с европейскими и американскими партнерами.

Кроме того, в ходе разговора Порошенко признался, что он "русскоязычный человек", "очень ответственный" и построил на Украине "новую армию".

Пранкеры Вован и Лексус известны своими телефонными розыгрышами – в "копилке" молодых людей откровенные телефонные разговоры с певцом Элтоном Джоном, украинским олигархом Игорем Коломойским, Михаилом Саакашвили, Виталием Кличко и многими другими известными личностями. Пранкеры выводили людей на серьезные вопросы и получали на них самые неожиданные ответы, при этом молодые люди заверяют, что никогда не работали на российские спецслужбы и действуют исключительно "от себя".

Президент Украины уже не в первый раз становится объектом розыгрышей Вована и Лексуса. Так, в марте пранкеры отправили от его имени письмо Надежде Савченко, в котором просили ее прекратить голодовку. Шутники также звонили пресс-секретарю украинского президента. Перед "Евровидением-2016" они от лица Порошенко дозвонились до украинской конкурсантки Джамалы.

РИА Новости

Добавлено: 20-11-2016, 20:06
0
711

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика