Коллекторы угрожают крымчанам отрезать пальцы за несуществующие долги

В Крыму активизировались взыскатели долгов, использующие методы физической расправы.


В одной из социальных сетей крымчанка опубликовала фотографии смс-сообщений, которые она получила от коллекторской компании.

В текстах сообщений содержатся угрозы: избить молотком и отрезать пальцев. При этом женщина уверяет, что никаких долгов перед финансовыми организациями она не имеет.

«Купила новую карточку «МТС» полгода назад, оформив на свои паспортные данные. До ноября все было хорошо, как вдруг стали поступать звонки от робота раз в три дня, потом начали приходить смс с темой «Света Никитина верни долг в «Деньгу». Учитывая, что я далеко не Света Никитина и такую даже не знаю, начала спрашивать знакомых, может они в курсе, кто это такая. Но все были без понятия», – пишет крымчанка.

По ее словам, в дальнейшем количество смс-сообщений и звонок из организаций только выросло. Чтобы разобраться в вопросе, она лично посетила финансовую фирму.

«Пошла на днях в «Деньгу», спрашиваю контакты Никитиной, договор кредитный, где указан мой контакт и паспорт. Получаю ответ: «Мы не имеем права распространять личную информацию. Кредит брался в 2014 году и поручитель совершенно другой человек с вашим телефоном», – сетует женщина.

По ее предположению, в случае долго неиспользования номера, мобильный оператор «обнуляет» данные, и номер снова выставляется на продажу. Ее догадки в этой части подтвердили и в фирме, сказав, что она не первая попадает в такую ситуацию. Тем не менее, коллекторы обладая информацией о том, что женщина не имеет долгов, продолжают ее терроризировать. Так, в одном из недавно направленных ей коллекторами сообщений говорится: «представляеш как будет здорово когда за чужой долг тебе отрежут палец?» (орфография и пунктуация сохранены – авт.).

Теперь крымчанка намерена обратиться в правоохранительные органы.

описание

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-11-2016, 20:06
0
522

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика