В городах и посёлках испугались ультиматума Аксёнова

Угрозы Сергея Аксёнова лично привезти мусор под окна чиновникам произвели на них впечатление, но борьба за чистоту вне населённых пунктов ещё впереди.


Отчет министра экологии и природных ресурсов Крыма Геннадия Нараева о количестве несанкционированных свалок и процессе их ликвидации (или увеличения) стал обязательным на каждом заседании Совмина республики.

Сегодня министр сообщил, что за последние две недели интенсивность борьбы со свалками в границах населенных пунктов ускорилась, было ликвидировано 43 свалки площадью почти 13 тыс кв м. Нараев считает, что значительную роль в этом сыграл испуг должностных лиц, которым глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал свалить мусор под окна, лично оплатив транспорт, работу грузчиков и штраф за организацию свалки.

«Когда хотят, то могут сделать всё!», – прокомментировал Аксенов.

По словам Нараева, полностью ликвидированы свалки в городах Саки, Евпатори и Джанкой, Ленинском, Красноперекопском, Первомайском, Черноморском сельских районах полуострова. Остальные муниципалитеты продолжают работу. В борьбу за чистоту включилось МВД, за октябрь было выявлено 14 виновных, за ноябрь – уже 22 нарушителя. Количество пойманных – важный критерий, так как ликвидация свалок ляжет на плечи и кошелек виноватых.

Однако, не так хорошо обстоят дела за пределами населенных пунктов Крыма: свалок выявлено 126, общей площадью 488 тыс кв м, силами нарушителей ликвидировано 8, а МинЖКХ к ликвидации не приступило.

На вопрос премьера: «Когда?!» – министр ЖКХ Сергей Карпов конкретного ответа не дал. План, вроде бы, есть, «есть понимание по 17 тыс кубометров», но хорошо бы утвердить дополнительно сумму – 18 млн. Ситуацию на будущий год Карпов оценил оптимистичнее: «На следующий год запланировано 146 млн руб на ликвидацию несанкционированных свалок за границами населенных пунктов. Это будет в виде субсидии доведено до ГУП «Крымэкоресурс».

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-11-2016, 15:06
0
54

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика