Айтишники из КФУ намерены пустить по миру «Майкрософт»

В Крымском федеральном университете разрабатывается уникальная операционная система, которая в будущем могла бы позволить отказаться от продукции иностранной компании «Microsoft» («Майкрософт») и перейти на операционные системы отечественного производства.


Об этом со ссылкой на ректора КФУ Сергея Донича сообщает пресс-служба вуза.

«На протяжении года в КФУ реализуется создание гибридной системы, которая основана на импортозамещении и абсолютно новых информационных технологиях. Идея пришла сама собой, ведь если работать в системе «Майкрософт», можно через какое-то время оказаться у разбитого корыта. К примеру, произойдет программное обновление и университет, делающий первые шаги к тому, чтобы стать «электронным» вузом, потеряет всю имеющуюся информацию и данные», — цитирует ректора пресс-служба.

По словам Донича, по завершении опытно-конструкторской работы с новой операционной системой университет планирует представить ее «на самом высоком уровне». «Если система будет одобрена, то пойдет процесс тиражирования по другим вузам и предприятиям. Это позволит избежать «случайных» аварий и кибератак», — заявил он.

РИА Новости

Добавлено: 23-11-2016, 15:08
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика