В Симферополе открыли Табло позора

Симферопольские власти нашли претендентов на Доску позора, которая будет проецироваться на цифровой экран возле администраций различного уровня. Опозорившихся пока трое.


Первыми фигурантами позорного списка стали бывший архитектор города – Эрнст Мавлютов (уволенный по статье), подрядная организация, которая прославилась укладкой асфальта в дождь, а также депутат симферопольского городского совета Сергей Попов, обвиняемый во «внесении смуты» в ряды предпринимателей, чьи торговые места на Центральном рынке Симферополя были признаны незаконными и подлежащими сносу.

«Если чиновник попадает на эту доску, то автоматически он престает им быть. Иначе, какой смысл, попозорить и оставить работать? Здесь будут появляться люди , которых будут убирать с тех мест, где они недобросовестно работали . Но нужно чтобы помещались тут не только чиновники, но и другие люди, которые приносят вред городу – те же подрядчики. Да и в целом, есть люди, которые никем не являются, но тоже вредят городу», – отметил министр внутренней политики и информации Крыма Дмитрий Полонский, добавив, что подобные доски появятся и в других городах Крыма.

Полюбоваться «вредителями» можно будет в зданиях администрации и городского совета Симферополя, также лица проштрафившихся будут высвечиваться каждый час на цифровом экране, расположенном возле администрации столицы республики.

«Критериев отбора еще нет. Этих людей мы отбирали, советуясь с Советом Министров Крыма. Ждем заявлений с фактами вредительства, которые мы могли бы проверить. Мы не задумывались над тем, будет ли это системным или периодичным, скорее по факту необходимости», – добавил Бахарев.

Кроме того, по словам главы администрации, реализовать проект им помогли инвесторы, но дальнейшее поддержание проекта больших трат для бюджета не предполагает, заверили инициаторы.

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-11-2016, 15:08
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика