Власти Симферополя – недовольным горожанам: идите в суд

Администрация Симферополя предложила горожанам не жаловаться, а решать проблемы через суд.


Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев на очередной встрече с общественностью города предложил разграничивать вопросы, которые может решить администрация, а которые необходимо решать без вмешательства местных властей.

По его словам горожанам нужно проявлять больше инициативности и обращаться во все инстанции, а не только в администрацию.

«Обратиться ко мне – это не есть решение вопроса. Мы очень ограничены в рамках своих полномочий. Большая часть обращений ко мне попадает под гражданско-правовые отношения, вы между собой можете выяснять отношения в судах. Мы вас поддержим, но первый шаг должен быть за вами», – заявил Бахарев, добавив, что, если человек нарушил закон, то они могут только вынести предписание и оштрафовать, но это не гарантия того, что человек перестанет вести незаконную деятельность.

Также Бахарев отметил, что вмешательство местных властей в частную собственность привлекает внимание надзорных ведомств. В частности, администрация уже получила предписание от прокуратуры за уборку свалки на выделенных льготникам участках на Петровских высотах.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-11-2016, 16:50
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика