Делегация из Турции прибыла в Крым

Делегация из Турции прибыла в Крым

В Крым прибыла делегация из Турецкой Республики, в которую вошли депутаты, представители политических кругов, неправительственных организаций и бизнес-сообщества. Рейс из Москвы с турецкими делегатами на борту приземлился вчера вечером в международном аэропорту "Симферополь".


Гостей из Турции встречали председатель общественной организации "Къырым бирлиги" и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев и представители крымско-татарской общественности.

ностранная делегация насчитывает более 20 представителей. Так, на полуостров уже прибыли глава турецкой Ассоциации евразийских правительств, доверенное лицо заместителя руководителя Генеральной дирекции безопасности Турции Хасан Дженгиз, представитель президента Турции Ибрагим Ерилли, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч и другие. Позже ожидается прилет еще нескольких членов делегации, в том числе депутата Великого национального собрания Турции от правящей Партии справедливости и развития (ПСР), советника и двоюродного брата президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Мехмета Мутлу и депутата турецкого парламента от ПСР Махмута Малли.

Также в делегацию вошли представители деловых кругов Турции, заинтересованные в реализации экономических проектов в Республике Крым. В частности, это представители компаний, занимающихся строительством, добычей нефти и газа, разведением домашней птицы, реализацией продуктов питания.

В рамках трехдневного визита в Крым гости из Турции планируют встретиться с властями и деловыми кругами РК, а также с лидерами крымско-татарской общины. Кроме того, представители делегации хотят возложить цветы к мемориалам Великой Отечественной войны. В планах также – посещение ЮБК.

Указанные турецкие общественно-политические деятели полностью разделяют курс на развитие стратегического партнерства России и Турции и участие Анкары в процессах евразийской интеграции. В частности, Хасан Дженгиз принимал активное участие в нормализации двусторонних контактов в период кризиса в отношениях России и Турции, задействовал свои связи в турецких силовых структурах для расследования инцидента с российским бомбардировщиком в ноябре 2015 года и выявления причастности третьих лиц к данному событию.

РИА Новости

Добавлено: 24-11-2016, 16:50
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика