Разработка документации по "Тавриде" идет по графику – власти Крыма

Разработка документации по "Тавриде" идет по графику – власти Крыма

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Олег Казурин обсудил с представителями Росавтодора, Министерства транспорта РК и других профильных ведомств вопросы проектирования и строительства федеральной автодороги "Таврида", а также автомобильных подходов к трассе и мосту через Керченский пролив.


Как сообщает управление информационной политики Мининформа Крыма, в ходе мероприятия обсуждались проблемные вопросы, связанные с устранением недостатков по проектированию и строительству дороги, автоподходов к ней, обозначенные поручением Главы Республики Крым на предыдущем совещании.

"На данном этапе сформирована документация по планировке территорий по первым четырем этапам проведения строительных работ, разработка необходимой документации идет согласно графику. Кроме того, решен вопрос об оплате проектно-изыскательных работ проектировщиком", – уточнили в Мининформе.

Также на совещании был рассмотрен вопрос резервирования земель для строительно-монтажных работ на автоподходах к трассе. По словам участников совещания, для строительства автоподходов необходимо 91 гектар, из которых почти 50 гектар – земли, необремененные правами третьих лиц.

"Таким образом, до конца года будут сформированы схемы земельных участков, что позволит начать монтажно-строительные работы. Кроме того, начата работа по переоформлению земельных участков, находящихся в частной собственности, и необходимых для строительства", – говорится в сообщении.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-11-2016, 16:50
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика