В Крым потянулись бомжи с материка

Крым в качестве места для зимовки с каждым годом всё больше притягивает российских граждан без определенного места жительства.


О массовом приезде бомжей на полуостров в ходе селекторного совещания правительства Крыма с муниципалитетами сообщила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.

«Сегодня это действительно бич нашего общества. К сожалению, есть некоторые города, в которых количество таких граждан увеличивается в связи с тем, что они прибывают к нам с материка», – рассказала министр.

По ее словам, муниципалитеты должны развернуть пункты обогрева, которыми и будут пользоваться бездомные в зимний период, и по ее информации, такая работа уже ведется почти во всех городах.

В то же время по словам Елены Романовской, пунктами обогрева могут спокойно воспользоваться и не бездомные: если вдруг кто-то из обычных прохожих замерзнет, то сможет беспрепятственно зайти туда и выпить горячего чая.

Поэтому министерство труда и соцзащиты планирует составить единый список таких пунктов после поступления соответствующей информации от муниципалитетов, и довести его до общественности.

Также Елена Романовская обратилась с призывом не собирать в муниципальных центрах социального обслуживания продукты питания, предназначенные для помощи нуждающимся, так как учреждения «не имеют таких полномочий», а проверка данной провизии на качество не представляется возможной.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-11-2016, 16:50
0
588

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика