В Симферополе торжественно открыли Крымский центр протезирования и реабилитации

В Симферополе торжественно открыли Крымский центр протезирования и реабилитации

В Симферополе на улице Самохвалова, 10, торжественно открыли Крымский центр протезирования и реабилитации.


Инициатором открытия предприятия выступила группа компаний "Апрель". Объем инвестиций составил более 5 миллионов рублей. В центре работают специалисты в области протезирования и реабилитации: опытные врачи ортопеды, инженеры-протезисты, социальные работники. Производственные мощности учреждения позволят ежегодно обеспечивать современными модульными протезами, ортезами, ортопедическими изделиями и другими средствами реабилитации более одной тысячи человек и создать не менее 15 рабочих мест.

После открытия директор центра Алексей Редько провел для участников торжественной церемонии экскурсию по производственным помещениям, продемонстрировал протезы последнего поколения, изготовленных по передовым технологиям из комплектующих немецкого концерна "Отто Бокк", который, по словам директора, является лидером мировой индустрии протезирования, а также рассказали о процессе изготовления протезов.

Редько отметил, что в 2017 году он и его коллеги планируют обслужить более полутора тысяч человек, нуждающихся в протезно-ортопедической помощи. "Мы также намерены организовать на базе центра школу ходьбы для ампутантов, которая поможет людям, впервые столкнувшимся с проблемой ампутации в максимально короткий срок адаптироваться к новым условиям, понять, что жизнь продолжается и существуют возможности прожить ее качественно", — рассказал он.

Приветствуя гостей церемонии, министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская отметила необходимость подобных центров в других городах и районах Крыма. "Для нас важна доступность (таких центров — ред.) для всего населения Республики Крым", — подчеркнула она.

Участвовавший в церемонии Денис Титков, директор Кировского центра протезирования и реабилитации, подконтрольного, как и Крымский центр, группе компаний "Апрель", рассказал, что в среднем на изготовление протеза уходит 30 дней. "Если очень срочно нужно, технически мы можем сделать в течение 5-7 дней", — уточнил он. При этом Титков отметил, что цены на протезы в Центрах протезирования и реабилитации группы компаний "Апрель" колеблются в диапазоне от 10 тысяч до 2,3 миллиона рублей за изделие. "К примеру, немодульные протезы голени — начиная от 20 тысяч рублей, самые дорогие — протезы бедра "Genium" — 2 миллиона 263 тысячи рублей", — рассказал Титков.

Среди гостей церемонии был двукратный паралимпийский чемпион по биатлону, чемпион мира 2009 года Владимир Киселев, который продемонстрировал участникам мероприятия протезы нижних конечностей нового поколения, рассказал о больших возможностях, открывающихся перед инвалидами при их использовании.

Группа компаний "Апрель" (г. Краснодар) работает на рынке средств реабилитации более 10 лет, объединяет ряд предприятий, осуществляющих производство и реализацию технических средств реабилитации: протезов, ортезов, ортопедических изделий, обуви, инвалидных кресло-колясок, абсорбирующего белья и подгузников, продукции для стомированных больных и тому подобных. В течение последних трех лет "Апрель" реализует проект по открытию центров протезирования и реабилитации. К настоящему времени таких центров в России открыто пять: в Краснодаре, Кирове, Севастополе, Йошкар-Оле и Симферополе.

РИА Новости

Добавлено: 24-11-2016, 16:50
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика