В Симферополе на смертельном перекрестке положат «лежачих полицейских»

В Симферополе на перекрестке ул. Кубанская и Глинки, где недавно пять часов пролежал труп сбитого пешехода, появятся ограничители движения, так называемые «лежачие полицейские».


Соответствующее распоряжение глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев озвучил на еженедельной встрече с общественностью города.

При этом общественники просили установить в этом месте светофор.

По словам председателя общественной организации «Жизнь в твоих руках» Екатерины Горелкиной, из-за того, что улицы «промышленные» – на неконтролируемом перекрестке часто бывают пробки и аварии, в том числе с летальным исходом. Последняя случилась 17 ноября, когда тело сбитого бензовозом мужчины пролежало на улице несколько часов.

Но, как оказалось, ставить светофор сейчас в этом месте – «нерационально». По словам первого заместителя главы администрации города Сергея Крацюка, по законам РФ для установки электронного регулировщика необходимо разработать специальный документ – «Организация дорожного движения». А так как этот район внесен в план реконструкции, то делать двойную работу нет смысла, считает чиновник.

«В следующем году запланирован проект расширения этих улиц и реконструкцию дорог, ведущих на Каменку. Зачем тратить деньги сейчас на разработку ОДД, а потом при выполнении проектных работ заказывать еще один документ? Это дорогая процедура и сейчас она нерациональна», – отметил Крацюк и предложил перенести вопрос на 2017 год.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-11-2016, 16:50
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика