«Дорога жизни» в симферопольскую Каменку будет спроектирована в следующем году

Проект транспортной развязки на пересечении улиц Кубанской и Глинки в Симферополе с капитальным ремонтом улицы Сельской, которая соединяет город с микрорайоном Каменка, будет разработан в 2017 году.


Об этом сегодня на встрече с общественниками сообщил первый замглавы администрации Симферополя Сергей Круцюк, отвечая на просьбу установить светофор на перекрестке Кубанской и Глинки.

По его словам, установка светофора на любом перекрестке требует разработки документации по организации дорожного движения, что сейчас нецелесообразно в связи с планируемыми работами по проектированию гораздо более масштабных ремонтных работ. «Глава администрации поручил запроектировать на 2017 год улицу Сельскую на Каменку, отремонтировать Кубанскую и продлить Глинки. Требуется серьезный проект, предусматривающий расширение проезжей части, обустройство тротуаров и так далее. В рамках проекта будет разработан документ и по организации дорожного движения, – сказал Круцюк. – Без этого установить светофор в соответствии с требованиями законодательства РФ нельзя, и будет нерационально выполнять одну и ту же работу дважды. Предлагаю перенести вопрос на следующий год».

В ответ глава администрации Геннадий Бахарев поручил предпринять действенные меры по ограничению скорости на аварийно опасном перекрестке. «Надо что-то делать уже сейчас. Давайте не светофор, а ограничивающих «лежачих полицейских» положим, чтобы быстро не ездили», – сказал он.

Бахарев также сообщил, что при увеличении доходной части бюджета города в следующем году удастся не только создать проект ремонта указанных улиц, но и собственно отремонтировать их. «Если хорошо поработаем, то, возможно, в следующем году и дороги сделаем, – отметил он. – Данная дорога в приоритете, мы занимаемся этим микрорайоном достаточно серьезно, только инициативы там со стороны жильцов маловато».

Крыминформ

Добавлено: 24-11-2016, 16:50
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика