В Крыму саботируют поручение президента России – не хотят делиться землей

Крымские муниципалитеты не спешат исполнять поручение президента РФ Владимира Путина о выделении земельных участков семьям с тремя и более детьми.


Работа по наделению многодетных семей землей под строительство жилья ведется в России с 2012 года, Крым подключился к программе в 2014 году. Однако на сегодняшний день землю реально получить только в пяти муниципалитетах. Еще в трех – Советском, Красноперекопском и Первомайском районах – по словам чиновников не подано ни одной заявки, хотя в реестрах числятся в общей сложности более 1 тысячи 200 семей. «Скорее всего, не информируют людей, что есть такая программа», – пришел к выводу глава Крыма Сергей Аксенов и поручил довести информацию до всех, кто имеет право на бесплатный земельный участок.

А в 12 муниципалитетах заявили, что не могут выделить землю, так как граддокументация, соответствующая российскому законодательству, еще не разработана. Это заявление вызвало удивление в правительстве Крыма: еще в 2014 году было принято решение о правоприменении украинской граддокументации, и все вправе на ее основании выдавать участки в рамках данной программы.

«Иными словами, они ничего не делали 2 года, а просто наблюдали за ситуацией», – резюмировал Аксенов и поручил разобраться с руководителями муниципальных образований, саботирующих поручение президента России.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-11-2016, 16:50
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика