В столице Крыма проведут радикальный социальный эксперимент с интернет-провайдерами

В Симферополе попытаются отключить один из домов от связи и убрать все «лишние провода».


И посмотреть – что из этого выйдет.

Общественники Симферополя обратились к администрации города с просьбой повлиять на работу интернет-провайдеров. В частности, речь идет о приведении к нормам размещение кабелей интернета и телевидения, а также точек входа. По словам активистов, клубки проводов портят не только внешний вид подъезда, но и создают опасность для жильцов МКД.

Однако, по словам первого заместителя главы администрации Симферополя Сергея Крацюка в республике до сих пор законодательно не урегулирован вопрос размещения «слаботочек» на городских опорах, ну а общедомовая территория полностью находится в ведомстве собственников МКД и управляющей компании. Городская власть может применить меры к провайдеру только в случае согласия всего дома.

«Давайте проведем пилотный проект по 35 дому Маршала Жукова. Пусть сотрудники департамента городского хозяйства объявят жителям, что будет проходить полное отключение кабельного телевидения и интернета для того, чтобы навести порядок в подъездах. Но где гарантии, что на это все согласятся? Никого в домах не волнует, что провайдеры долбят межэтажные перекрытия, нарушая целостность. Людям все равно, висят провода или нет – они без интернета не могут», – предположил Бахарев в ответ на возмущения общественников, добавив, что не уверен в том, что жильцы дома смогут прийти к общему мнению по этому вопросу.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-11-2016, 16:50
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика