Россия не закроет небо над Крымом из-за ракетных стрельб Украины

Федеральном агентстве воздушного транспорта уверены, что Украина отменит незаконное решение о введении запретных зон над Крымом для проведения ракетных стрельб, заявил представитель ведомства.


В Росавиации отметили, что проводят для этого соответствующую работу.

"Вопрос о закрытии воздушного пространства над Крымом не стоял и не актуален", — добавил собеседник агентства.
Ранее Росавиация сообщила, что 1 и 2 декабря Украина намерена провести ракетные стрельбы вблизи Крыма. В ведомстве подчеркнули, что планы Киева нарушают "все международные соглашения" и создают потенциальную опасность для гражданских самолетов.

Отмечается, что 24 ноября Украина выпустила НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в связи с планируемыми стрельбами. Эти зоны на 12 километров углубляются в российское воздушное пространство.

Издание НОТАМов не согласовывалось с российской стороной. При этом в пределах активированных зон пролегают маршруты гражданских и государственных самолетов. В ведомстве потребовали от Киева отменить уведомления, подчеркнув недопустимость установления запретных зон в российском воздушном пространстве.

Росавиация также предупредила все авиакомпании о планах Киева и заверила, что Россия предпримет все меры для обеспечения безопасности полетов.

РИА Новости

Добавлено: 28-11-2016, 14:48
0
51

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика