Западные СМИ лгут о положении крымских татар – глава турецкой делегации

Информация о положении крымских татар, распространяемая западными СМИ, не соответствует действительности.


Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил руководитель турецкой делегации, глава Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз.

По его словам, основной целью турецкой делегации было увидеть, как живут крымские татары, чтобы узнать правду об их положении на полуострове. «Я увидел то, что все новости и известия о Крыме, исходящие от западных средств массовой информации, – это ложь. Жизнь крымских татар складывается достаточно хорошо, у них достаточно комфортные условия жизни», – заявил он.

Дженгиз также рассказал, что делегация провела встречу с муфтием Крыма, посетила строительство Соборной мечети и смогла убедиться, что у крымско-татарского народа в Крыму равные возможности и права. «Народ здесь в полной мере имеет право на вероисповедание, говорит на своем языке. Население Крыма более 2 миллионов человек и все имеют право на свое вероисповедание, люди довольны жизнью», – отметил Дженгиз.

Он отметил, что было бы ошибкой не уважать выбор, сделанный крымчанами на референдуме. «Подчеркиваю, что информация западных СМИ – полная ложь. Население Крыма приняло на референдуме решение о присоединении к России, и мы должны уважать выбор крымчан. Кто это не делает, тот совершает большую ошибку», – подытожил он.

Крыминформ

Добавлено: 28-11-2016, 14:48
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика