«Круглый стол» о безопасности проведения футбольных матчей состоялся в Симферополе

«Круглый стол» на тему «Проблемы обеспечения безопасности во время проведения соревнований по футболу» состоялся в Симферополе.


Мероприятие прошло в рамках первого этапа Крымского футбольного форума.

В заседании приняли участие заместитель министра спорта Республики Крым Валерий Сенин, руководитель аппарата антитеррористической комиссии в РК Александр Булычев, старший инспектор управления организации охраны общественного порядка МВД по РК Игорь Ващенко, старший инспектор группы охраны общественного порядка отдела МВД России по Симферопольскому району Игорь Недре, руководители комитетов КФС, специалисты и эксперты в области развития футбола, руководители стадионов и объектов футбольной инфраструктуры и другие.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Крымского футбольного союза, во время «круглого стола» были обсуждены вопросы, связанные с обеспечением безопасности во время соревнований по футболу и антитеррористической защищенности стадионов, проблемы взаимодействия клубов и органов правопорядка с активными болельщиками. Специалисты клубов по работе с болельщиками высказали свое видение по организации контроля за обеспечением порядка на стадионах, а также профилактики противоправных проявлений среди болельщиков, недопущение экстремизма и террористических угроз.

В результате все участники заседания сошлись во мнении, что обеспечение безопасности во время футбольных матчей является наиболее важным аспектом, а в свете напряженной ситуации в мире антитеррористической защищенности необходимо уделять особое внимание. Представители силовых ведомств в свою очередь заявили о намерении и дальше искать точки соприкосновения с фанатскими группировками по недопущению противоправных действий как на стадионах, так и за их пределами.

В преддверии чемпионата мира по футболу, который состоится в России в 2018 году, произошли изменения в законодательстве. Вместо органов правопорядка безопасность непосредственно на территории стадионов должны обеспечивать организаторы соревнований, клубы и стадионы с привлечением контролеров-распорядителей (стюардов), рассказал руководитель комитета аттестации футбольных клубов и инфраструктуры КФС Сергей Черевко. И добавил, что «в настоящее время на территории Крыма отсутствует институт подготовки контролеров-распорядителей. КФС совместно с учебным центром «Авангард» нашел пути решения этой проблемы, и уже со следующего года в Крыму начнется профессиональная подготовка контролеров-распорядителей, которые будут обеспечивать порядок на стадионах».

Очередной «круглый стол» в рамках Крымского футбольного форума состоится во вторник, 29 ноября. На мероприятии будут обсуждаться вопросы развития массового и профессионального футбола на полуострове.

Крыминформ

Добавлено: 28-11-2016, 14:49
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика