Мороз со снегом благоприятствуют растениям в ботсаду КФУ – директор

Морозная погода со снегом благоприятно сказывается на состоянии растений в Ботаническом саду Крымского федерального университета имени В.Вернадского в Симферополе.Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила директор ботсада им. Н.Багрова Анна Репецкая.

"Наши растения сейчас зимуют, как раз та редкая для Симферополя погода – долгий период холода со снегом. Обычно у нас бывает холодно, а снега нет, и тогда растения, конечно, страдают, они подмерзают. Эта зима для нас с вами не очень приятна, а для растений как раз хороша, потому что почва напитывается влагой и снег, который лежит достаточно долго, прикрывая почки от подмерзания", – пояснила Репецкая.

При этом она отметила, что в январе сотрудники ботанического сада заняты завершением в научном плане наблюдений, проводившихся в течение прошлого года.

Ботанический сад Крымского федерального университета создан в 2004 году. На его территории созданы розарий, иридарий и сирингарий, высажены декоративные и редкие растения, произрастают вековые дубы, березы, сосны, прочее.

По материалам : РИА Новости )

Добавлено: 13-01-2017, 08:55
0
523

0

Похожие публикации


Наверх