Директор ботсада КФУ анонсировала пополнение коллекции новыми деревьями

В Ботаническом саду имени Николая Багрова Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского в Симферополе скоро появятся новые виды деревьев.Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила директор ботсада Анна Репецкая.

По ее словам, последние 3-5 лет сотрудники ботанического сада заняты пополнением коллекции деревьев.

"Скорее всего, в ближайшие годы мы не будем строить новые экспозиционные комплексы, поскольку перед нами стоит несколько иная задача. Основой любого ботанического сада является арболетум, то есть территория, где произрастают древесно-кустарниковые культуры, это самая большая (в саду — ред.) экспозиция по площади. И мы сейчас решаем задачу насыщения новыми видами, формами, сортами деревьев и кустарников той основной территории ботанического сада", — рассказала она и добавила, что места для новых растений на территории сада хватает.

Репецкая выразила надежду, что в скором времени посетители ботсада заметят эти постепенные изменения. "Будут появляться новые деревья с новой окраской, новыми плодами, новой структурой кроны, может быть, и в целом вся территория ботанического сада будет более интересной и разнообразной", — пояснила директор.

Кроме того, Репецкая напомнила, что самыми первыми в саду ранней весной расцветают гиацинты.

"К тому времени, когда заканчивается зима, люди уже так хотят чего-то яркого и красочного, поэтому весной горожане, как правило, в большом количестве приходят погулять к нам и радуются тому разнообразию луковичных культур, которые мы можем представить: это гиацинты, нарциссы, тюльпаны", — рассказала директор ботанического сада.

По материалам : РИА Новости )

Добавлено: 16-01-2017, 12:28
0
454

0

Похожие публикации


Наверх