Жители Симферополя жалуются на стихийные свалки, выросшие у контейнерных площадок

В Симферополе коммунальщики не убирают навалы мусора возле контейнерных площадок.В крымской столице очередной мусорный коллапс: коммунальщики неделями не вывозят мусор, а после многочисленных жалоб горожан опустошаются только сами контейнеры. Горы мусора, образовавшиеся возле площадок, коммунальные службы, попросту не видят. Так, случилось на улице Дружбы.

В отделе санитарии муниципального учреждения заявили, что неоднократно обращались в Департамент городского хозяйства с требованием повлиять на МУП «Экоград», который занимается вывозом твердых бытовых отходов, однако ситуация со свалками возле мусорных площадок наблюдается с начала этого года.

«Я не думаю, что это стихийные свалки, это навалы мусора, но мы разберемся с ситуацией», – пообещал РИА «Новый День» начальник департамента Андрей Демин. Правда, когда столичные улицы освободят от мусорных «сугробов», не уточнил.

Как сообщалось ранее, в Симферополе ситуация с вывозом мусора стоит довольно остро: горожане недовольны качеством уборки города, которую осуществляет МУП «Экоград». Симферопольская администрация уже приняла решение о замене – создании муниципального бюджетного учреждения «Город», но придётся потерпеть – «Экоград» ещё поработает около полугода.

По материалам : РИА "Новый День" )

Добавлено: 2-02-2017, 11:54
0
910

0

Похожие публикации


Наверх