АТОР: Россиянам из глубинки дешевле слетать за границу, чем в Крым или Краснодарский край

Крым и Краснодарский край могут наверстать отставание текущего сезона, если снизят цены на сентябрь – октябрь.Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

На Черноморском побережье России первые два месяца осени сохраняется возможность пляжного отдыха.

В этом году первая половина лета в Центральной России была холодной, что, среди прочего, стало причиной снижения интереса туристов к российским курортам. Некоторые туроператоры надеются, что частично наверстать этот минус удастся в период бархатного сезона. Правда, на значительный «отыгрыш» рассчитывать не приходится: по оценкам туроператоров, в период сентября – октября на российском юге отдыхает не более 15% от общего годового турпотока на этом направлении.

Кроме того, снижение интереса туристов по сравнению с прошлым годом отмечается до сих пор. Это касается и осенних заездов.

«На данный момент наибольшая активность у туристов наблюдается по бронированиям в период до 20 сентября», – цитируют в АТОР директора департамента внутреннего туризма «НТК Интурист» Сергея Стребкова.

Туристы, отказавшиеся от поездки в Турцию, в качестве альтернативы выберут, скорее всего, зарубежные направления со схожим форматом отдыха, говорят специалисты.

По мнению экспертов, негативное влияние на спрос на российский юг в этом году оказали сразу несколько факторов. Первый из них – погода в первой половине лета. Второй (и крайне важный фактор) – для многих туристов, в особенности, из регионов, слетать за границу в пакетный тур оказалось дешевле, чем в Крым или Краснодарский край.

Усугубила ситуацию ценовая политика популярных объектов размещения.

«После того как успешный 2016 год вскружил голову ряду отельеров, мы отмечали завышенные цены в начале летнего сезона – 2017. Отели, которые пошли по пути такой ценовой политики – остались без туристов. Дальнейшее снижение цен несколько раз в течение сезона особых результатов им не дали», – цитируют в АТОР специалистов туроператора «Библио Глобус», отмечая: этот же ценовой фактор может помочь «реабилитироваться» отельерам в завершении сезона. По оценкам туроператоров, по сравнению с августом, снижение стоимости туров в целом по Краснодарскому краю составляет 15% – 20% на заезды в сентябре и до 30% – 50% – на заезды в октябре. Сейчас недельный тур с авиаперелетом в Краснодарский край осенью можно купить в среднем за 20-30 тысяч рублей на 1 человека. По данным Национального туроператора АЛЕАН, средние цены на проживание в Сочи в сентябре установились в районе около 2,5 тысяч рублей за человека в сутки, в Анапе – 1,5 тысячи рублей, в Геленджике – 1,4 тысячи.

Подешевел и Крым: цены по сравнению с августом рухнули на треть, поэтому с 1 сентября, например, в Оленёвке – самой западной точке Крыма – можно отдохнуть за 19,3 тыс рублей. Впрочем, в наиболее популярном у туристов регионе на – ЮБК – цены хоть и снизились, но все равно остаются достаточно высокими.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-08-2017, 14:06
0
299
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх