В Симферополе к борьбе с мусором привлекут заключенных

Администрация Симферополя заключит с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) договор на изготовление металлических мусорных контейнеров. Об этом на заседании Совета министров РК сообщил глава городской администрации Игорь Лукашев."Уже сегодня заключается договор с ФСИН на изготовление металлических контейнеров. Малыми партиями до 300 контейнеров обещают поставлять без процедуры, не требующей проведения торгов", — отметил он.

Лукашев также добавил, что городу не хватает 1,5 тыс мусорных контейнеров. "На перспективу необходимо приобрести 2,5 тыс штук объемом 1,1 кубических метров", — уточнил он.

Вместе с тем, глава столичной администрации рассказал, что в настоящее время в рамках программы "Благоустройство контейнерных площадок на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым" ведутся работы по благоустройству контейнерных площадок. "Планируется выполнить благоустройство еще 88 площадок", — пояснил Лукашев.

Кроме того, он отметил, что с 29 октября по 3 ноября этого года на 119 контейнерных площадках муниципальные службы ликвидировали 600 кубических метров навалов твердых коммунальных отходов, а также 309 кубических метров несанкционированных стихийных свалок. "МУП "Экоград" для сбора крупногабаритного мусора на территории города Симферополя дополнительно установлены крупногабаритные контейнеры объемом 7 кубических метров в количестве 14 штук", — добавил глава городской администрации.

По материалам : РИА Новости )

Добавлено: 15-11-2017, 13:35
0
260
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх