Строительство железной дороги Керчь-Симферополь обсуждается в Москве – Аксенов

Вопрос строительства железной дороги от мостового перехода через Керченский пролив до Симферополя рассматривается на федеральном уровне при участии вице-премьера Крыма Владимира Серова, курирующего сферу транспорта в правительстве Республики. Об этом журналистам сообщил глава РК Сергей Аксенов."Вопрос находится на стадии обсуждения нашего Минтранса и Минтранса России. Сегодня Серов находится в Москве, одна из встреч у него состоится по этому проекту", – рассказал Аксенов.

По его словам, на данный момент идет поиск источников финансирования и определение экономической эффективности этого проекта.

"Я думаю, что она (железная дорога – ред.) будет. Просто еще не положены на бумагу конкретные цифры, которые позволят нам в том числе формировать параметры бюджета, тарифную политику", – добавил глава Крыма.

Аксенов подчеркнул, что поддерживает реализацию этого проекта.

"Раньше была соответствующая логистика: все железнодорожные составы заходили с Украины и шли на Симферополь. Сегодня существует потребность в железной дороге Керчь-Феодосия-Симферополь", – пояснил он.

По материалам : РИА Новости )

Добавлено: 30-11-2017, 13:50
0
616

0

Похожие публикации


Наверх