Продавать электроэнергию крымчанам будет новое предприятие

Куплю-продажу электроэнергии в Крыму будет осуществлять государственное унитарное предприятие "Сетевая компания "Крымэнерго", образованное путем реорганизации ГУП РК "Крымэнерго". Соответствующее постановление принято на заседании Совета министров РК во вторник."Реорганизовать государственное унитарное предприятие Республики Крым "Крымэнерго" в форме выделения из него государственного унитарного предприятия Республики Крым "Сетевая компания "Крымэнерго", – говорится в документе.

Как отмечается в постановлении, предметом деятельности "Сетевой компании "Крымэнерго" ("СК "Крымэнерго") является передача и распределение электроэнергии, диагностика, эксплуатация, ремонт электрических сетей и иных объектов электросетевого хозяйства и технологическое управление ими, развитие электросетей.

Согласно пояснительной записке к документу, по действующему российскому законодательству юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также аффилированным лицам в границах одной ценовой зоны оптового рынка запрещается совмещать деятельность по передаче электроэнергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и купле-продаже электроэнергии.

По словам авторов документа, есть риск, что созданное в марте этого года ГУП "Крымэнергосбыт" не получит статус гарантирующего поставщика. В этой связи возникает необходимость в выделении предприятия, которое будет осуществлять функции распределения и передачи электроэнергии.

Уставный фонд "СК "Крымэнерго" формируется за счет выделения имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за ГУП "Крымэнерго". Штатная численность новообразованного предприятия формируется за счет уменьшения штатной численности "Крымэнерго".

"СК "Крымэнерго" относится к ведению министерства топлива и энергетики Республики Крым. Постановление от 23 марта 2017 года о создании ГУП РК "Крымэнергосбыт", образованного путем реорганизации ГУП РК "Крымэнерго", признано утратившим силу.

4 октября этого года произошла смена руководства ГУП РК "Крымэнерго". Должность генерального директора покинул Виктор Плакида, который занимал этот пост с 2014 года. Возглавил предприятие Алексей Татаренков, который ранее был первым заместителем главы "Крымэнерго".

По материалам : РИА Новости )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 30-11-2017, 13:50
0
461
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх