В Симферополе откроется крематорий для животных

Администрация Симферополя совместно с общественниками обсуждает возможность строительства крематория для домашних животных.

Руководитель региональной организации «Верный друг» Людмила Милованова заявила, что жители полуострова должны получить возможность сжигать трупы питомцев, чтобы потом положить прах в урну и «цивилизованно захоронить».

Она отметила, что в Крыму никогда не будет полноценного кладбища для животных. По ее мнению, «это все сейчас не к нашему сообществу».

«Нужно отвести кусок земли и его содержать. А кто из наших людей будет хоронить свое животное, к примеру, за тысячу рублей, если многие не хотят за 140 рублей зарегистрировать свою собаку?» — сказала Милованова.

Первый зампредседателя Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Анастасия Лисовская-Чудинович подчеркнула, что по российскому законодательству трупы животных можно предавать земле в исключительных случаях, поэтому их приходится сжигать.

Также стало известно, что в апреле в крымской столице начнется строительство приюта для бездомных животных. В начале весны будет проведен конкурс, по итогам которого в городе создадут комплекс на 200 собак.

Стоимость проекта составляет около 50 миллионов рублей. На первом этапе возведут вольеры и хозяйственный блок, а затем появится ветеринарная клиника.

Ранее сообщалось, что власти Симферополя также работают над созданием первой в городе площадки для выгула питомцев. Проект реализуется вместе с общественной организацией «Добро мира — волонтеры Крыма».

Для собак установят специальные тренажеры, с помощью которых хозяева смогут дрессировать четвероногих. Они появятся в парке имени Гагарина, который сейчас находится на реконструкции.

Источник: news.sevas.com

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 18-02-2018, 22:46
0
313
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх