В Симферополе включили фонтаны

В пятницу, 6 апреля, администрация объединения парков Симферополя запустила городские фонтаны.

Первыми заработали фонтаны в парке им. Тренева. За ними - в Екатерининском саду и сквере Республики.«Фонтаны пережили зиму хорошо, не было никаких поломок, потому что их правильно законсервировали... Без проблем запустили фонтаны», – рассказал директор объединения парков Александр Шабанов.

В то же время пока не включили напольные фонтаны в Екатерининском саду. «Детей не остановить, они будут лезть в воду, но не настолько еще тепло, чтобы можно было мокнуть. Я думаю, через две-три недели мы запустим и их», – пообещал Шабанов.

По его словам, фонтаны будут чистить раз в три недели.«Самое важное – чтобы фонтаны были чистыми...Когда очень тепло, вода быстро зеленеет и плесневеет. Поэтому добавляется химия, которая нейтрализует цветение и придает прозрачность воде. Но только химией этот вопрос не решить. Надо раз в три недели спускать воду, мыть колодцы, наполнять их новой водой и добавлять реагенты», – рассказал Шабанов.

Источник: https:

Добавлено: 7-04-2018, 16:17
0
71
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх