Дорожники занимаются 12 километрами трассы в объезд аэропорта Симферополя

«В настоящее время из общей протяженности трассы 24,5 км работы ведутся на 12 км. Развернуты подготовительные работы по строительству четырёх путепроводов и двух пешеходных переходов», – говорится в сообщении.

Ежедневно на объекте в среднем работает более 100 единиц техники и около 200 человек. «Все работы генподрядчик ведёт в соответствии с графиком», – цитирует пресс-служба председателя Госкомитета дорожного хозяйства Крыма Сергея Карпова.

«Центродорстрой» заключил контракт на строительство и реконструкцию первого участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный в декабре прошлого года. Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма.

Трасса будет четырёхполосной первой технической категории, с расчётной скоростью движения 120 километров в час. Строителям предстоит возвести 6 путепроводов, а также 3 надземных пешеходных перехода и 45 водопропускных труб. Срок завершения работ по проекту – сентябрь 2020 года.

Дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополя с юга. Проект прошёл госэкспертизу весной прошлого года.

Источник: https:

Добавлено: 29-05-2018, 15:58
0
379

0

Похожие публикации


Наверх