У памятника Екатерине II прошел флешмоб в поддержку присвоения имени императрицы аэропорту «Симферополь»

В столице Крыма состоялась общественная акция в поддержку присвоения имени Екатерины II международному аэропорту «Симферополь». Об этом рассказали в пресс-службе Русской общины.

Мероприятие проходило на площади перед памятником Императрице Екатерине Великой в Екатерининском саду Симферополя. «В общественной акции приняли активное участие представители крымского казачества, депутаты различных уровней, активисты общественных организаций, студенты», - рассказали в пресс-службе. В рамках общественной акции состоялась историческая реконструкция, в ходе участники мероприятия увидели Екатерину Великую и князя Потёмкина-Таврического в исполнении крымских артистов. После зачитывания манифеста императрицы 1783 года о присоединении Крыма к России, Екатерина произнесла «Повелеваю быть», после чего на площадь вынесли флаг Российской Федерации и Республики Крым. После окончания общественной акции его участники все вместе проголосовали за наименование аэропорта Симферополь именем Екатерины Великой на одном из общественных пунктов для голосования. Напомним, до 30 ноября любой желающий сможет выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». Ранее в аэропорту Симферополя прошел флешмоб в поддержку имени Айвазовского.

Источник: simferopolnews.ru

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 4-12-2018, 12:48
0
78
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх