В Симферополе может появиться интерактивная карта по примеру Уфы

Власти Крыма рассмотрят вопрос внедрения интерактивной карты в Симферополе, используя опыт Уфы. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Михаил Селезнёв в рамках визита крымской делегации в Республику Башкортостан.

«Мы познакомились с жилищно-коммунальным комплексом города – видели каким образом производится уборка столицы от снега, как организована система управления и контроля, работа системы ГЛОНАСС. В Уфе действует интерактивная карта, с помощью которой граждане могут оставить заявку на решение той или иной жилищно-коммунальной проблемы, например, ямочного ремонта или уборки мусора, в результате в трехдневный срок работы должны быть выполнены. Признаться, мы были удивлены тем, что подобную систему разработали и запустили два специалиста администрации города за полтора месяца», - отметил вице-премьер, добавив, что достигнута договоренность относительно помощи администрации города Уфа в организации подобной карты в Симферополе.

По словам Селезнёва, интерактивная карта имеет 15 слоев, доступных для обозрения граждан, часть слоев предназначена для служебного пользования. Любой человек может сразу узнать, в чьей собственности находится тот или иной объект, кто несет ответственность за его содержание.

Источник: https:

Добавлено: 20-01-2019, 12:36
0
244

0

Похожие публикации


Наверх