В Симферополе начали мыть дороги и пылесосить тротуары

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» приступили к чистке дорог и тротуаров Симферополя спецтехникой. По информации директора «Города», накануне в столице республики работали девять так называемых пылесосов.

«Дороги в Симферополе не мылись давно, слой грязи на них сейчас очень большой. Мы начали исправлять сложившуюся ситуацию, однако охват улиц пока небольшой. Чтобы пройти километр дороги – одну улицу – водителям приходится проезжать по ней техникой минимум три раза. Если машина будет проходить по проезжей части один раз, снимется только верхний слой загрязнений и они продолжат накапливаться дальше. Например, один пылесос ходил по Евпаторийскому шоссе туда-обратно всю ночь около четырех раз, чтобы очистить дорожное покрытие», – рассказал директор «Города».

По его словам, чтобы привести в соответствующее санитарное состояние дороги Симферополя потребуется около месяца. «Мы стараемся закончить эту работу быстрее. Помимо механической уборки, очисткой улиц занимаются сотрудники «Города» и вручную», – отметил он.

Он добавил, что на работу в МБУ пришли новые водители, которые начали прохождение стажировки. Когда их обучение закончится, объемы работ и количество пылесосов увеличатся.

Источник: simferopolnews.ru

Добавлено: 7-03-2019, 20:05
0
171

0

Похожие публикации


Наверх