Участницы крымского финала соревнований «Локобаскет – школьная лига» определены в Симферополе

Команды средней школы №18 Симферополя и Ленинской школы из Красногвардейского района сыграют в матче за первое место в крымском финале Всероссийских соревнований по баскетболу среди учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ «Локобаскет – школьная лига» сезона-2018/2019. Они показали лучшие результаты на отборочном турнире 9 марта в Симферополе, сообщил региональный представитель турнира «Локобаскет – школьная лига» в Республике Крым Евгений Келарев.

Коллектив из столицы РК победил соперниц из школы-гимназии №3 Армянска (59:11) и гимназии Бахчисарая (59:13). Представительницы Ленинской школы взяли верх над противницами из СШ №14 Евпатории (38:20) и Абрикосовской школы из Кировского района (46:31).

Всего в состязании выступили восемь сборных, ставших лучшими в своих регионах на предварительных стадиях квалификации.
Крымский финал состоится 30-31 марта в пгт. Заозёрное (Евпатория). В нём сыграют восемь коллективов юношей и четыре команды девушек (баскетболистки из Бахчисарая и Кировского района определят обладательниц бронзовых наград).
Победители среди юношей и среди девушек в апреле примут участие во всероссийском суперфинале. В апреле 2018 года всероссийский суперфинал сезона-2017/2018 с участием крымчан и севастопольцев прошёл в Туле.

«Локобаскет – школьная лига» – это крупнейший социальный спортивный проект на территории Крыма. Генеральным спонсором турнира является компания «Российские железные дороги». Непосредственное финансирование зональных и финальных республиканских соревнований, а также Суперфинала осуществляется через автономную некоммерческую организацию «Локомотив – Школьная баскетбольная лига».

Выступление каждой команды в трёх заключительных раундах состязания является бесплатным – организаторы оплачивают расходы на дорогу, питание спортсменов и тренеров, работу судейской бригады, а также предоставляют призы и баскетбольную атрибутику. Соревнование проводится с 2006 года. Количество участников «Локобаскета» превышает 150 тысяч из разных регионов России, а также стран бывшего СССР.

Источник: simferopolnews.ru

Добавлено: 11-03-2019, 20:39
0
294

0

Похожие публикации


Наверх