В Симферополе посчитали спортивные объекты

Специальная рабочая группа администрации Симферополя провела инвентаризацию спортивных объектов, расположенных на территории крымской столицы. Как сообщила пресс-служба горадминистрации со ссылкой на заместителя начальника управления молодежи, спорта и туризма администрации города Симферополя Геннадия Игнатьева, в крымской столице расположено 517 спортивных сооружений с учетом объектов городской и рекреационной инфраструктуры, приспособленных для занятия физической культурой и спортом.

«Сегодня в крымской столице мы имеем 5 стадионов с трибунами, вместимостью от 1,5 тысячи мест и более, 203 плоскостных спортивных сооружения, 49 футбольных полей, 129 спортивных залов, 2 легкоатлетических манежа, 1 велотрек, 5 плавательных бассейнов, 9 сооружений для стрелковых видов спорта, 131 площадку с тренажерами и один крытый спортивный объект с искусственным льдом, – привел данные Лупашко. – Всего в городе за период с 2016 по 2018 год за счет средств бюджета Республики Крым и муниципального бюджета мы установили 59 новых спортивных площадок ГТО, 5 мини-футбольных площадок и 5 площадок для игры в стритбол (уличный баскетбол). В целях выполнения поручения президента РФ года все эти объекты требовали проведения незамедлительной инвентаризации».

В числе спортивных объектов, расположенных в Симферополе 27 находятся в федеральной собственности, 34 – собственности Республики Крым, 415 – в муниципальной собственности и 5 – другой формы собственности. Все существующие и новые объекты подлежат включению в реестр муниципальной собственности. «Комиссией принято решение о том, что спортивные площадки, установленные в Симферополе за счет средств муниципального и республиканского бюджетов с 2016 по 2018 годы, а также существующие ранее площадки будут переданы на баланс департамента городского хозяйства администрации города», – сообщил Лупашко.

Что касается спортивных площадок, которые таковыми уже не являются из-за отсутствия на них оборудования, принято решение создать рабочую группу по выявлению и исключению таких объектов из перечня спортивной инфраструктуры крымской столицы.

Источник: simferopolnews.ru

Добавлено: 25-03-2019, 13:36
0
168

0

Похожие публикации


Наверх