Расписывать Соборную мечеть в Симферополе будут мастера из Турции

Роспись внутренних помещений строящейся в Симферополе Соборной мечети выполнят мастера из Турции. Об этом сообщил в понедельник ТАСС зампредседателя комитета по делам национальностей Госдумы Руслан Бальбек.

В июле заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов сообщал ТАСС, что ведутся переговоры с мастерами из Турции для росписи внутреннего убранства мечети в Симферополе.

"Внутренние работы в мечети начнутся с установки витражных окон, укладки отделочного камня - лимры из Турции, далее запланирована роспись. Работы будут выполнять мастера, которые расписывали самую большую мечеть в Турции", - сообщил Бальбек.

По его словам, поставка 30 контейнеров с турецким камнем запланирована до 10 октября, после чего начнутся внутренние отделочные работы. Бальбек отметил, что сейчас готовность зданий мечети составляет 85%.

Напомним, работы на территории будущей Соборной мечети стартовали 17 сентября 2016 года. Торжественная церемония закладки фундамента состоялась в 20-х числах апреля 2017 года.

Согласно проекту, мечеть будет включать в себя две части: основное здание размером 37 на 37 метров с куполом высотой 28 метров и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). У мечети будет четыре минарета каждый высотой 50 метров. Здание сможет вмещать одновременно 1 500 мужчин и 900 женщин. Рядом с мечетью разместятся административное здание муфтията и специальная школа для изучения Корана.

Сдать объект планировали в апреле 2019 года, однако позже сроки были перенесены.

Источник: https:

Добавлено: 9-10-2019, 21:01
0
49

0

Похожие публикации


Наверх